메추리 알 효능

 

안녕하세요.

오늘은 메추리 알 효능에 대해 알려드리려 합니다.

과연 메추리 알 효능에는 무엇이 있을까요?

지금부터 알아보시죠.

메추리 알 특징

계란의 대체품으로 사용되는 메추리 알은 단백질이 풍부하기로 유명합니다. 메추리알 100G당 170칼로리로 열량이 낮아 다이어트에도 효과적입니다. 새가 낳은 알 중 가장 작은 것으로 알려진 메추리 알은 꿩이 낳은 것입니다. 우리 나라에서는 계란 다음으로 요리에 사용되는 새 알 중 하나입니다. 메추리 알은 아주 작아서 무게가 10~12G 정도 이고 달걀과 영양성분은 비슷합니다. 메추리 알은 신선할수록 껍질이 무겁고 메추리알을 깼을 떄 노른자가 도톰하게 올라오는 것이 건강합니다.

메추리 알 효능

메추리 알은 봄철 알레르기를 겪는 비염 환자에게 탁월합니다. 이미 메추리알의 효능을 중국과 동남아 지역에서 민간요법으로 사용되어져 왔습니다. 메추리 알의 단백질은 케라틴 형성을 촉진하여 머리카락의 건강을 지켜줍니다. 비타민 A는 모공 각화증에 효과적이며 비타민 B2는 지루성 피부염에 좋습니다. 두피 가려움증이나 탈모 등 전반적인 모발 건강에 도움을 주고 비타민 A는 신체저항력을 높여 면역력을 증진시키고 시력 개선에 탁월합니다. 메추리 알에는 단백질과 아미노산, 칼륨이 있어 어린이 들에게 성장 영양소를 가지고 있고 콜레스테롤 흡수를 낮추어 고혈압과 동맥경화 등 성인변 예방에도 탁월합니다.

메추리 알 효능

메추리알은 작지만 아주 많은 영양소가 다양하게 들어있습니다. 메추리알은 단백질로 구성되어 필수 아미노산인 라이신과 메티오닌, 트립도판이 함유되어 성장기 어린이들과 환자들에게 정말 좋은 음식 재료 중 하나입니다. 그리고 메추리 알에는 비티만 C가 없는데 꽈리 고추를 넣어 장조림을 하면 서로 보완이 되어 영양가가 풍부합니다. 메추리알은 크기가 작아 요리의 장식 또는 안주등으로 쓰이고 국수나 우동에 넣어 요리를 하기도 합니다. 

메추리 알 효능

메추리알은 천식 등 알레르기 질환에 도움을 주는 것으로 알려져있다. 메추리알의 주요 효능 성분으로 오보뮤코이드가 당단백질을 안정화시켜 알레르기 완화에 탁월한 효능을 가지고 있다. 메추리알에 풍부하게 들어있는 비타민A는 시력 개선에 탁월한 효능이 있습니다. 눈물의 점액층 생성을 도와주어 눈이 건조해지는 것을 막아주고, 시야를 맑게 해주어 야맹증 예방과 시력 개선에 탁월합니다.

메추리 알 효능

메추리알에 포함된 영양성분으로는 탈모예방을 꼽을 수 있습니다. 메추리알에 있는 단백질이 케라딘 생성을 도와주어 머리카락이 가늘어지는 것을 방지해주고 비타민 A가 풍부하여 모공 각화증을 예방해 주어 두피건강에 탁월합니다. 그리고 비타민 B2와 비타민 E성분이 있어 탈모예방에 탁월합니다.

메추리 알 효능

메추리 알에는 비타민 A가 풍부하여 신체 저항력을높여 면역력을 강화시켜주고 칼로기 낮아 다이어트에도 탁월합니다. 메추리알 속에는 레시틴이라는 성분이 들어있어 몸속에 콜레스테롤을 낮춰주고 고혈압과 동맥 경화등 성인병 예방에 탁월합니다. 메추리알에는 다양민 비타민 영양소가 들어있어 성장기 어린이들에게 탁월한 효능이 있습니다. 메추리알은 머리카락과 두피건강에 좋은 효능을 가지고 있어 탈모예방과 알러지 증상을 완화시켜 줍니다. 메추리알은 산후증 치료와 두통과 불면증 해소, 소화 장애로 인한 식욕부진 등, 동맥경과, 오줌소태 등에 탁월한 효과가 있습니다. 

메추리 알 효능

메추리알 에는 아미노산이 풍부하여 빈혈 예방에 탁월합니다. 아미노산을 혈액에 좋은 성분이여서 빈혈에 도움이 됩니다. 그리고 메추리알은 성장 발달에 도움이 됩니다. 그 이유는 메추리알에는 성장에 필요한 다양한 영양소가 들어있어 성장 발달에 도움이 됩니다. 

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